欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>学习天地>他山之石

江西:向未列入巡视范围的9家国企通报共性问题

发表单位:中央纪委检察部网站 发表时间:2015-10-12 关闭本页 打印本页
分享至:

今年6月中旬至8月初,江西省委巡视组对新余钢铁集团有限公司等17家省属国有企业进行了专项巡视。根据省委“五人小组”和省委巡视工作领导小组的意见,近日,该省向未列入巡视范围的9家省属国企就国企巡视工作中发现的共性问题进行通报。

这9家未列入巡视范围的国企分别是:江西铜业集团公司、省招标咨询集团公司、省金融控股集团、省高速公路投资集团公司、省旅游集团公司、省水利集团公司、省有色地质勘查局、江西大成国有资产经营管理公司、省民爆投资公司。

省委巡视工作领导小组就“党的领导地位和作用在国有企业严重虚化、弱化;执行中央八项规定精神不严格;假公济私、中饱私囊,‘围猎’企业现象严重;执行‘三重一大’决策制度不严格,乱象比较多;企业管理关系不够顺,上级监管不力”等共性问题,向上述9家国企进行了通报。

对这一轮巡视发现的上述问题,该省要求各企业高度重视,切实加强对国有企业党建工作的领导,认真落实“两个责任”,做到抓早抓小。同时,要求各企业对照巡视中发现的共性问题,近期组织进行自查自纠,并结合实际,举一反三抓好问题整改。(江西省纪委)