欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>廉政教育>廉政文化

【廉洁家书】我们家播下了诚信的种子

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2020-03-24 关闭本页 打印本页
分享至:

家播下了诚信的种子

佛山市三水区芦苞镇新乐丰小学五(1)班杜玲玲(指导老师:梁惠芳)

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!我之所以给你们写这封信,是因为我从你们的举手投足间看到了我们家播下了诚信的种子,这诚信的种子也正潜移默化地在我心中生根发芽了。

妈妈,您是个爱干净的人,您每天都把家打扫得一尘不染,你也喜欢身边的环境干干净净。记得那天下起了倾盆大雨,下水道被树叶阻挡流水很慢,雨水很快就漫进了邻居家。妈妈您二话不说,捋起衣袖穿上雨衣在下水道口挖垃圾。意想不到的事情发生了,您竟挖到一块藏在树叶底下的电话手表,那可是我梦寐以求的电话手表啊!可您就是不肯给我,还说:“一不小心弄丢电话手表的人该会有多着急啊,我要把它物归原主才行。”于是,您在左邻右里间四下询问终于找到失主,可那是一块坏掉的电话手表,主人为表谢意立刻表示要送我当玩具,并给我一个大苹果。妈妈您婉言拒绝:“不是自己的东西不能要的,举手之劳不用客气的。”

爸爸,您常说做事犹如做人,丢失诚信的人终将一无所有。您带着您的建筑队伍不畏严寒酷暑为他人建造房子。地基建得不稳、墙壁砌得不直、材料用得不足、水泥凝固得不充分都逃不过您的“法眼”“不偷工减料、不急于求成,自建房门过得了自己也要过得了他人”成了您的座右铭。也因为您做事让人放心,所以您的工程活源源不断。

爸爸妈妈,我们家播下了诚信的种子,你们的憨厚老实赢得了大家的信赖,这也是我们家生活红红火火的原动力,所以我要向你们学习。

你们身体健康 工作顺利!

爱你们的女儿:杜玲玲

                                            2019910

 

让诚信之花继续开

亲爱的玲玲:

   你好!读完了你的信,爸爸妈妈觉得你是进步了,成长最可爱的孩子了!

   你的观察能力极强,能把我们生活中鸡毛蒜皮的小事记录在脑海,小脑袋看似容量小,但能自动保存“有用信息”,你真棒!这也让爸爸妈妈看到了榜样的重要性了。我们也知道诚信之花早已在你心中绽放了,难道不是吗?你答应老师完成一篇习作,早上请教姐姐、中午查找资料、下午动笔写作,你不断地修正,劝你歇一下明天再做你也不肯,爸爸妈妈不会教你写作,建议你上网问一下“百度”,你坚决不干,说什么抄袭他人佳作的盗版行为跟小偷没啥两样,不尽全力去干的事情倒不如不干,总之理由多着呢。经过你的不懈努力你最终能按时完成任务,你长舒一气后笑了,我们也笑了。

玲玲,因为你是班长,班上大大小小的事情你都得管,你大公无私的做法也得到了老师的赞赏。要知道你们班的行为纪律分大多都是你扣的,只要让你发现不符合学校规章制度和纪律要求的行为表现,你会毫不留情地开出“罚单”,连你的好朋友犯错也不例外。你可知道?同学们私下称你是执法必严为官公正“现代小包公”呢!爸爸妈妈看到你正气尚存很为你高兴,也知道你是一个勤于律己的人,如果你自己都做不好的话那还有给同学扣分的底气吗?

玲玲,你的身上散发着正能量,你尽己所能帮助更有需要帮助的人。你帮学习跟不上的同学讲解难题,你给低年级的同学开门关窗,你帮老师收发通知和温馨提示……你答应别人的事情竭尽全力完成,实在完成不了你会真诚地表示歉意。在你的身上到处都是诚信的气息,也让人看到了你的个人魅力。玲玲,让诚信之花继续开吧,爸爸妈妈为能有这样的你而感到无比的骄傲与自豪!

祝你好好学习、 天天向上!

爱你的爸爸妈妈

2019912