欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>廉政教育>教育基地

康华社区

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2015-11-26 关闭本页 打印本页
分享至:

    廉风徐徐沁人心,吹入寻常百姓家。2014年12月康华社区被评为“佛山市廉洁文化进社区示范点”。康华社区位于三水区西南街道中心城区较繁华的商业城地段,辖区总面积为1.37平方公里,下设9个文明小区,常住户籍人口近1.9万人。近年来,西南街道深入推进康华社区廉政基地建设,利用廉政文化建设与文明社区、和谐社区建设的有机结合,从整体着眼,从细节入手,以“润物细无声”的形式将廉洁文化融入老百姓的日常生活。

    一、开展廉文化活动,创新教育模式。通过开展“寓教于乐观廉洁”影视作品欣赏、“笔墨丹青绘廉洁”书法绘画比赛、“阅读经典颂廉洁”故事朗诵比赛等的廉文化活动,将居民群众廉洁教育与社区活动相结合。通过丰富多彩、寓教于乐的文化活动,廉政、廉洁的思想渗透到社区文化和居民生活,弘扬清风正气,充实居民社区生活,强化廉政观念,构建廉洁社会。

(廉政文化进社区活动—书画即席挥毫比赛) 

(廉政文化进社区活动—阅读经典诵廉洁) 

(廉政文化进社区活动—青少年廉洁修身文化沙龙活动) 

(廉政文化进社区活动—重阳活动) 

(廉政文化进社区活动—重阳活动) 

    二、开设廉洁书屋,传递廉政信息。康华社区将廉政文化建设与丰富群众文化生活相结合,建设廉政书屋,及时更新有关廉政文化的报刊及书籍,定期组织播放廉政文化电教片,让群众遨游在廉文化的书海;建设反腐倡廉宣传栏,宣传廉政的方针政策、法律法规,图文并茂地宣传廉政文化知识,及时传递廉政信息,牢固树立廉洁观念。

(社区反腐倡廉宣传栏)

(社区廉政书屋)

 

(社区反腐倡廉宣传栏)

    三、构筑廉洁社区,积淀文化底蕴。康华社区建有和园(彩虹公园),园区以廉洁和谐为主题,放置廉洁从政的名言警句、历史故事等系列石雕,有介绍“论语”的石刻壁、提醒世人克己奉公、民族至上的大禹治水图、早期共产党人和杰出工人运动领袖邓培故居石雕图等。清风拂来,和园廉香,居民在社区生活中感受着惬意的廉风。社区廉洁环境以潜而默化之效,感染和陶冶人们的精神与灵魂。

(和园) 

(和园—邓培故居石刻)

(和园-大禹治水石雕)

(和园—论语石雕) 

(和园—论语诚信之道石刻图)