欢迎访问清廉三水网!
当前位置:首页/工作动态/镇街风采

乐平镇纪委:走访+监督 织密织牢安全发展“防护网”

来源:三水区纪委监委 发表时间:2022-08-01 关闭本页 打印本页

  “针对生产车间安全通道存在堵塞、部分区域临时用电不规范等问题,你们要实行‘清单式’跟进、‘台账式’管理,点对点督促责任企业针对存在问题迅速整改。”为推动日常监督提质增效,近日,乐平镇纪委将监督“放大镜”对焦企业安全生产和疫情防控措施落实,派出检查组实地走访辖区6家企业,针对现场发现问题,督促镇应急管理办发出5份整改通知书和1份现场措施处理决定书。

  为促进监督成果转化为治理效能,乐平镇纪委将坚持纠治并举原则,督促镇职能部门举一反三、由点及面,全面查找规章制度和监管巡查方面存在的不足和漏洞,推动责任主体进行综合治理、源头防治,并适时对治理情况进行“回头看”,着力构建“监督检查—发现问题—推动整改—完善制度—长效治理”的监督工作闭环。

图片1.png