欢迎访问清廉三水网!
当前位置:首页/工作动态/镇街风采

乐平镇纪委:精准监督 破解上下班“中梗阻”

来源:三水区纪委监委 发表时间:2022-07-26 关闭本页 打印本页

  “每天上班,眼看着离厂区就差不到一公里路程,却堵塞在这里,进退不得。”三水工业园临近三江公路的一家机械制造装备厂员工表示,此段路面较为狭窄,而途径的三水工业园路段附近厂区林立,各类大型交通运输车辆往来频繁,每逢上下班高峰期就水泄不通。

  群众利益无小事,交通出行同时也影响企业发展。针对营商环境作风监测点收集到的问题,乐平镇纪委高度重视,迅速派出督查组,分时段实地察看道路拥堵现状,多次与镇城建和水利办等职能部门沟通协调,与相关负责人召开督促落实推进会,推动道路扩建工程迅速启动,解决困扰企业和群众的烦心事难心事。

  “下一步,我们将持续监督职能部门加快推进该工程,同时,也将继续发挥好营商环境作风监测点的监督‘探头’作用,及时督促职能部门解决影响企业发展的难点、堵点问题。”乐平镇纪委主要负责人表示。据悉,自试点建立营商环境作风监测点以来,乐平镇纪委已针对企业反映情况,及时督促和协调镇公共服务办以及城建水利办等职能部门加快解决“招工难”以及厂企附近下水道淤塞等问题,以实际行动护航营商环境持续优化、廉洁高效。