欢迎访问清廉三水网!
当前位置:首页/工作动态/镇街风采

云东海街道纪工委:督促洪涝灾后重建 加快恢复生产生活

来源:三水区纪委监委 发表时间:2022-07-08 关闭本页 打印本页

  近期,受连续强降雨和西南涌水闸分洪影响,云东海街道部分低洼地段受浸。随着洪水消退,云东海街道纪工委成立督查组前往现场查看清淤消杀、农业灾后复产等情况,以有力监督推动群众的生产生活迅速恢复正常。

云东海街道纪工委:督促洪涝灾后重建 加快恢复生产生活1.png

  三江水韵公园受洪水影响,路面出现淤泥沉积的现象。督查组一行来到现场后,立即与街道综合行政执法队进行沟通,了解清淤作业模式,并检查清淤进度,督促工作人员做好大面积消杀工作,以确保灾后无突发公共卫生事件发生。

云东海街道纪工委:督促洪涝灾后重建 加快恢复生产生活2.png

  随后,督查组来到鲁村下岸村察看水稻等农作物的受灾情况。因街道提前组织好抢险救灾联合巡查组,入户排查并帮助村民转移物资,下岸村基本没有发生受浸情况,水稻等农作物正常生长。

  接下来,云东海街道纪工委将坚持立足“监督的再监督”定位,进一步压紧压实街道相关部门的主体责任,督促扎实做好隐患排查、环境整治、垃圾清理、卫生防疫工作,着力解决群众“急难愁盼”问题。