欢迎访问清廉三水网!
当前位置:首页/工作动态/镇街风采

乐平镇纪委:聚焦问题精准监督 筑牢安全生产防线

来源:三水区纪委监委 发表时间:2022-06-06 关闭本页 打印本页

  “要把安全生产主体责任压紧压实,为人民群众生命财产安全负责。”目前,乐平镇纪检监察干部深入企业生产车间一线,立足“监督的再监督”职责定位,开展安全生产督查,促进责任单位扣紧扣牢安全生产责任链条,筑牢筑实安全生产“堤坝”。

  督查组聚焦钢材生产等重点行业,围绕行业部门主管责任、企业主体责任落实情况,紧盯安全生产专项整治、安全培训、应急管理、隐患排查治理、风险管控等关键环节开展监督检查。

  “安全生产责任重于泰山。思想上不能有一丝松懈,行动上不能有一点马虎。要加强巡查,发现问题及时制定清单、实行逐个整改销号管理,力争把安全隐患消除在萌芽状态之前。”针对实地检查发现的车间缺少安全生产警示标识、安全生产管理制度落实不到位、车间入口存在安全隐患等问题,督查组迅速督促乐平镇应急管理办履行监管职责,向相关企业发出1份处理决定书和2份限期整改通知书,要求责任企业立行立改、限期整改,有效堵塞安全生产漏洞,夯实安全生产责任。

图片1.png

  乐平镇纪检监察干部深入企业生产车间一线开展现场督查,夯实安全生产责任。