欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【芦苞镇】参观纪法教育基地,筑牢拒腐思想防线

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-07-31 关闭本页 打印本页
分享至:

  近日,芦苞镇纪委联同团镇委组织机关25名党员团员、“两新”企业、村居委党员团干代表,到佛山市纪法教育基地开展2020年“坚定理想信念,不忘初心使命”主题教育活动。

  在专业讲解员的带领和介绍下,党员团干依次参观“从严治党庄严承诺”“崇规尚廉源远流长”“自我革命砥砺前行”“肃贪清污警钟长鸣”和“清风正气永葆本色”五个主题展厅,学习了廉政思想演进、监察制度演变及廉洁先贤的故事,重温了党风廉政建设和反腐败斗争的重要历史事件,详细了解了党的十八大以来党员干部典型违纪违法案件。参观党员团干表示,本次主题活动很有意义,不仅增强了拒腐抗腐能意识,更增进对初心意义的了解,能够很好地指导工作和生活。

  近年来,芦苞镇纪委坚持强化纪律主题教育,引导党员干部坚定理想信念,不忘初心使命,积极开展内容丰富、形式多样的主题教育活动,切实做好党员干部的思想引导,提醒党员干部要绷紧拒腐防变的思想防线,自觉增强自控力,始终做到严以律己。