欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【芦苞镇】开展好家风家训活动,以廉洁家风涵养清风正气

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-07-31 关闭本页 打印本页
分享至:

  近日,芦苞镇纪委联同镇文明办在独树岗村委会蔡氏大宗祠开展传承好家风好家训主题系列活动,推进家规家风建设,弘扬社会正能量,推进家庭文明建设。

  在蔡氏大宗祠外设置了信访举报宣传服务摊位,纪检监察工作人员现场派发《佛山市纪委监委信访举报指引》和《漫话村居干部廉洁履职》小册子。现场设置了多个“孝善芦苞人”展板,并将芦苞家风家训及文明家庭事迹选编成《家风家训 家国情怀》小册子印发,营造了浓厚的文明氛围。

  下一步,芦苞镇纪委将廉洁教育融入孝善文化中,积极开展多种形式传承好家风好家训主题系列活动,带头作树立良好家风的表率,自觉做到廉洁自律,树立纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象,教育党员干部清廉做人、规矩办事,增强党员干部廉洁齐家的思想意识,进一步营造家风好、民风纯、人际关系和谐的良好社会氛围。