欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【乐平镇】坚持精准施策 增强监督实效

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-07-31 关闭本页 打印本页
分享至:

  近日,乐平镇纪委对镇生活污水处理厂项目的建设进度和运营状况开展监督检查,督促责任单位加强项目管理,加强对重点工作、重点领域的监督力度,以监督检查促进效能提升、作风好转,确保依法依规、保质保量完成各项任务。

  监督检查期间,镇委委员、镇纪委书记莫启会以及镇纪委副书记梁庆标认真听取了镇住建部门对项目推进情况的汇报,仔细查阅日常运营和管理工作台账,并到实地现场察看了项目推进情况。

  生活污水处理厂项目是推进水污染防治工作、推进农村人居环境整治实施乡村振兴战略的重要举措。莫启会表示,主管部门和项目单位要提高政治站位,深刻认识抓紧项目进度的重要性和紧迫性,加强统筹协调,加大落实力度。他要求一方面要层层夯实责任,紧盯时间节点,高标准严要求推进项目,确保生活污水处理设备设施如期投入商业运行,切实提高生活污水处理效率。另一方面,要加强项目日常运行的监督管理力度,加快建立健全污水处理设备设施运行维护的长效管理机制,加强对廉政风险点的排查和防控措施落实力度,确保设备投入使用后的运营效果和长效运转,充分发挥项目效益。