欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【西南街道】试点成立3个社区纪委

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-07-31 关闭本页 打印本页
分享至:

  7月17日至18日,西南街道云秀、康华、北江社区党委分别召开党员(代表)大会,按流程投票选出首届社区纪律检查委员会委员。

  会议通过党员(代表)表决《选举办法(草案)》、宣读街道党工委对社区纪律检查委员会候选人预备人选名单批复、介绍预备人选基本情况、党员(代表)投票选出首届社区纪律检查委员会委员等流程。其中云秀社区纪律检查委员会、康华社区纪律检查委员会分别设立5名纪委委员,纪委正书记1名,副书记1名,纪委委员3名;北江社区纪律检查委员会设立3名纪委委员,纪委书记1名,纪委委员2名。

  西南街道党工委委员、纪工委书记邓世强表示,社区纪律检查委员会受街道纪工委和社区党委的双重领导,日常监督工作的开展以街道纪工委领导、指导为主,助推落实更细致、更全面的监督执纪工作。新当选的各社区纪委委员要严格要求自我,通过不断学习,提升个人政治素养和业务水平,牢固树立街道、社区纪检监察“上下一盘棋”的意识,协助街道纪工委履行对社区党组织管党治党工作的监督职能,打通全面从严治党“最后一公里”。