欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【云东海街道】检举黑恶势力,共创平安家园

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-06-02 关闭本页 打印本页
分享至:

为进一步提高广大群众对扫黑除恶的知晓率和参与度,打通纪检监察信访举报宣传“最后一公里”,5月29日晚上,云东海街道纪工委会同街道扫黑除恶办,在三水万达广场开展扫黑除恶宣传活动,通过悬挂横幅、派发宣传资料、现场答疑等方式开展宣传,引导群众依法依规检举黑恶势力。

活动期间,街道纪工委向过往群众派发《佛山市纪委监委信访举报指引》宣传小册子,并耐心普及纪检监察信访举报受理范围、举报方式、办理原则、实名举报人的权利义务以及如何规范书写举报信等信访举报知识,鼓励群众对违纪违法勇于举报、善于举报。此次活动吸引了不少群众驻足了解情况,共发放信访举报指引宣传资料500余份,接受群众信访举报咨询120多人次。

通过本次宣传活动,进一步畅通了信访举报渠道,提高了群众依法依规信访举报意识,调动了群众揭发检举涉黑涉恶线索的参与热情,有利于营造“举报贪腐,共创廉洁”的社会氛围。