欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【白坭镇】村(社区)巡察组第二组向富景社区、周村、岗头村党组织反馈巡察情况

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-06-02 关闭本页 打印本页
分享至:
    近日,区委村(社区)巡察组第二组巡察富景社区党委、周村村党委、岗头村党委情况反馈会在白坭镇行政服务中心二楼大会议召开。村(社区)党组织巡察组第二组成员、富景社区、周村村、岗头村的镇挂钩领导,镇相关职能部门负责人和被巡察村(社区)两委干部等参加会议。会议由白坭镇党委副书记邓启涛主持。 

  会上,村(社区)党组织巡察组第二组组长潘伟贤就巡察发现的关于基层党组织建设力度不足、决策部署落实不到位、党风廉政建设工作开展不到位、村(社区)“三资”管理不完善等问题作详细反馈,并提出整改意见和建议。要求被巡察单位切实担负起主体责任,明确整改时间和要求,以整改倒逼责任落实,切实完成整改目标。 

  富景社区、周村村、岗头村党委书记及挂钩镇领导先后作表态发言。三个村(社区)党委书记表示,对于巡察发现的问题一定深入剖析原因,以巡察组提出的整改意见为指导,确保在规定时间内,把问题全部彻底整改。 

  邓启涛表示,此次巡察是对白坭镇基层党组织建设的一次政治体检,白坭镇党委不讳疾忌医,将深入分析问题存在的症结,举一反三,采取有力措施着力解决存在问题。各村(社区)和镇职能部门要充分调动起来,做好巡察“后半篇文章”,确保高标准、高质量、高效率完成各项整改任务。 

  会议最后,被巡察村(社区)“两委”干部对巡察组纪律作风情况开展了评估。