欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【云东海街道】以案示警 强化纪律教育效果

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-05-29 关闭本页 打印本页
分享至:

为进一步严明纪律,强化警示教育,督促引导广大党员干部遵纪守法近期,云东海街道纪工委向街道各部门各村(居)委会发出《关于一起行政执法人员违纪典型案例通报》。

通报内容为区监委派出云东海街道监察组近期查处的发生在本街道环保执法人员卢某利用职权和职务便利,违规帮助其亲属企业承接本街道监管范围内两家企业环保业务的案件。告诫广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,自觉净化思想,严守纪律规矩,决不能利用职务和职权影响力谋取私利街道党员干部传递出街道工委、派出监察组严格实施基层正风反腐三年行动党员干部和公职人员违纪违法问题决不手软,坚持露头就打、一查到底,狠刹各种不正之风的坚定决心

接下来,云东海街道纪工委、派出监察组将持续加大监督执纪问责力度,深挖隐形变异问题,对顶风违纪的,依法依纪从严处理。继续以“以案释纪”的形式把身边违纪违法案件作为警示教育的“活教材”,使广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,全心全意为群众办实事、办好事、办公道事。