欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【乐平镇】开展提醒谈话,及时整改问题

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-05-29 关闭本页 打印本页
分享至:

“感谢纪委及时提醒谈话,我一定会从这次教训中深刻反省,对自己存在的一些苗头性问题迅速进行整改……”近日,乐平镇纪委对存在苗头性、倾向性问题党员干部进行提醒谈话,督促镇各级党组织压紧压实全面从严治党主体责任。

开展提醒谈话工作期间,镇纪委注重突出问题导向,将提醒谈话与镇各部门、各村居负责人履行“一岗双责”、落实管党治党政治责任、推进落实全镇重点工作紧密结合起来,与镇党员干部的纪律作风、担当作为、群众投诉反映的热点难点问题紧密结合起来,通过紧盯节点提前谈、围绕重点深入谈等多种形式,及时对镇党员干部开展提醒谈话,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。

此外,乐平镇纪委还向镇机关各部门、各村居发出《关于做好提醒谈话工作的通知》,督促各级党组织负责人切实履行好管党治党第一责任人职责,对本单位党员干部出现的苗头性倾向性问题、轻微违规违纪问题等要及时开展提醒谈话,及时教育和引导党员干部对存在问题进行整改,切实做到把问题消除在违纪之前、破纪之初。