欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【乐平镇】召开党风廉政建设专题会议

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-05-29 关闭本页 打印本页
分享至:

近日,区委常委、乐平镇委书记何小玲主持召开党风廉政建设专题会议,对《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)进行专题学习,并研究乐平镇贯彻落实举措。全体党政领导班子成员参加了专题学习。

会议传达学习了《规则》的主要内容和精神内涵,指出《规则》对促进监督执纪执法权正确行使,增强监督的严肃性、协同性、有效性,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。

加强对《规则》的贯彻执行力度,会议提出要紧密结合本镇实际,做好以下四方面工作:一是要切实提高政治站位,加强宣传学习力度,抓好《规则》的贯彻落实;二是要根据《规则》的要求,进一步规范纪检监察部门处理检举控告受理、办理、处置等相关程序,确保依纪依法处理检举控告;三是要加大“四风随手拍”微信监督平台的宣传力度,进一步拓宽群众的信访举报渠道,对涉及镇园公职人员的违纪违规问题要及时受理并依纪依规处理;四是要以《规则》作为处理检举控告的工作指引,进一步健全完善检举控告处理机制,增强纪检监察检举控告工作实效。