欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【白坭镇】廉洁教育从娃娃抓起

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-05-29 关闭本页 打印本页
分享至:

近日,白坭镇岗头凤果村濂溪讲堂举行首届开笔礼,共12名学龄前儿童参加活动。凤果村素有“校长之乡”美誉,共走出9名校长,曾在三水各大中小学担任校长一职,开笔礼邀请了一向热心教育的退休老校长周应根回乡主持。

本次开笔典礼,孩童们统一穿着中国传统汉服,莘莘学子们在周校长的带领下,自正衣冠,互正衣冠。寓意着“先正衣冠,后明事理”,端正学习态度,养成知书达理的好品质。随后,孩童们认真跟着周校长诵读《三字经》,“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。”濂溪讲堂内飘扬着一阵一阵整齐又稚嫩的声音。

濂溪讲堂是白坭镇党风廉政教育示范基地之一,镇纪委协助举办濂溪讲堂首届开笔典礼,让孩童们传承传统文化,接受廉洁文化的熏陶,明白正直做人的道理。接下来,镇纪委将积极创新廉洁教育模式,激活村级党风廉政建设示范点新活力,传递廉洁正能量。