欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【白坭镇】巧用新平台,传扬廉洁正能量

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-05-29 关闭本页 打印本页
分享至:

“各位白坭的街访、老友,白坭之声线上平台,星期五开咪啦,大家担定凳仔,准备听古仔啦……”白坭镇纪委巧用“白坭之声”新平台,创新廉洁文化宣传新模式,通过深入挖掘白坭本土的优秀家风家训、勤政廉政名人、廉洁小故事等内容,联合媒体制作一系列廉洁文化宣传广播。

据了解,白坭镇作为三水区智能应急广播系统建设的先行镇,建设了109个应急广播终端、207个喇叭,利用建有的广播系统,搭建“白坭之声”线上平台,制作音频宣传白坭文化。

白坭镇纪委采用“接地气”的方式,让白坭本土人用白坭乡音讲白坭好家风小故事,使群众在家门口就能听廉洁古仔,悟廉洁道理。

白坭镇纪委相关负责人表示,借力新建平台和新媒体资源,通过覆盖社区基层的综合网络,打通廉洁文化宣传、教育的“最后一公里”。下阶段,白坭镇纪委陆续对镇内村级党风廉政建设宣传阵地进行揭幕启动仪式,乘乡村振兴东风,做实做细廉洁文化宣传工作,刷亮“崇廉尚洁、美丽白坭”的金色名牌。