欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【乐平镇】拓展廉政文化新阵地 传播廉洁从政正能量

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-05-29 关闭本页 打印本页
分享至:

为营造崇廉尚廉的良好氛围,促进机关党员干部增强拒腐防变思想防线,近日,乐平镇纪委组织完成镇机关廉政文化走廊更新工作。通过一块块内容丰富、主题突出、图文并茂的宣传展板,向广大干部职工传播廉洁从政的价值观念。

为做好本期廉政文化宣传工作,镇纪委多次召开专题会议研究讨论宣传主题,反复修改完善宣传方案,并最后确定廉洁人物宣传教育、党规党纪宣传学习、廉政格言警句等三方面主要内容。

本期更新的宣传栏,一方面,注重发挥正面先进典型人物的示范引领作用,通过展示《四知太守 清白传家——清官杨震的廉洁故事》、《从周恩来工作生活的10个瞬间读懂廉洁自律》、《初心不忘 一诺无悔——重温廖俊波同志的家书》等,向大家展示了古往今来清正廉洁、务实为民的廉洁人物故事,有效发挥了廉洁文化感染人、教育人、激励人的作用。另一方面,通过宣传《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》等党的工作条例,进一步增强基层党员干部的党规党纪意识。此外,还注重发挥警示教育的震慑效应,通过引用《勿为“贪食之鱼”》以及针砭时弊、发人深省的廉政诗词、廉政警句,警醒镇机关党员干部增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。