欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【芦苞镇】召开党风政风监督工作会议

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-05-29 关闭本页 打印本页
分享至:

5月22日,芦苞镇纪委组织召开党风政风监督工作会议,会议由镇纪委副书记李冠勇主持,镇纪委全体成员参加。

会上,李冠勇对《三水区2020年党风政风监督工作要点》进行了详细解读,并要求全体纪检干部严格落实工作要点内容,强化工作纪律要求,进一步从严抓实执纪作风,严肃纪律,规范程序,切实提升党员干部的纪律意识和规矩意识。

李冠勇结合芦苞实际情况对党风政风监督工作进行了部署,一是坚守重要节点,坚持节前提醒,不定时进行专项监督检查,坚决纠正‘四风’突出问题,加强对行使公权力的公职人员作风状况监督。二是坚决整治群众身边的腐败和作风问题,切实增强人民群众获得感。坚持以人民为中心,紧跟党中央的决策部署,把查处作风问题、涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”等问题作为整治群众身边腐败和作风问题的工作重点,精准定位,精准发力,有效发挥监督职能。三是加强自身建设,打造忠诚担当的党风政风监督队伍。严格按照上级的一切工作要求,把政治过硬摆在第一位,不断提升纪检监察干部的监督能力,结合推进警示教育学习常态化,教育引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定理想信念宗旨。