欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【大塘镇】区委专项巡察组第二组在大塘镇召开巡察工作反馈会

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-05-29 关闭本页 打印本页
分享至:

近日,区委专项巡察组第二组在大塘镇召开巡察工作反馈会。被巡察村的镇挂钩领导、村党委书记及“两委”成员,巡察组第二组组长和副组长等相关人员参加了会议,大塘镇党委副书记关杰康主持会议。          

会上,区委专项巡察组第二组组长刘成坤大塘镇连滘村、潦边村、永丰村党委反馈巡察情况,指出了大塘镇连滘村党委、潦边村党委、永丰村党委在落实管党治党责任发挥党委的领导核心作用,加强党的建设,以及农村“三资”和财务管理等方面存在的不足。针对存在的问题,刘成坤提出点意见建议:一是切实加强党建引领作用,落实日常监管常态化、长效化二是切实抓好基层党组织建设,强化问题导向,弘扬改革创新精神;三是切实加强农村治理制度建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

被巡察村党委书记及镇挂钩领导分别作表态发言,表示对于巡察组反馈的意见建议,深刻领会、照单全收、坚决整改将提高政治站位,增强落实整改问题的自觉性;聚焦问题整改,增强巡察整改落实的针对性;坚持标本兼治,立行立改,逐一解决,细化整改措施,确保巡察整改取得实效

相关参会人员对区委专项巡察组第二组进行了纪律作风情况评估。