欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【南山镇】深入校园监督,筑牢防控安全线

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-05-29 关闭本页 打印本页
分享至:

“学生每天返校是否在校门进行测温和登记?”“师生就餐是如何安排的?”“学校是否按规定配置了观察室?”开学复课在即,南山镇纪委走进校园,对学校复学复课准备、疫情防控工作情况开展监督检查,督促学校严格按照复学复课要求落实防疫工作,筑牢学校疫情防控安全防线。

近日,镇纪委监督检查组一行深入辖区内六和小学、迳口中心小学,实地检查学校体温检测点、食堂、教室、观察室等重点区域消毒清洁工作,通过查看台账资料、现场询问等方式,详细了解学生返校管理、师生健康排查、师生用餐安排、防疫物资储备、应急情况处置预案等情况。检查发现,学校高度重视复学复课防疫工作,坚持把疫情防控工作作为当前重点工作来抓,切实把校园安全和师生健康放在第一位。同时,监督检查组对检查中发现的问题及时向相关部门反馈,督促相关部门及单位认真整改完善,确保学校安全有序高效复学复课。

复学复课涉及千家万户,校园疫情防控至关重要。镇纪委书记彭文锋强调,要进一步提高思想认识和强化责任意识,认真落实上级各项防疫工作部署要求,抓紧抓实抓细防控措施,做到严防死守,科学有序,确保疫情防控工作和教育教学质量“两手抓、两手硬”。