欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【西南街道】前往学校开展疫情防控检查

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-05-29 关闭本页 打印本页
分享至:

5月18日,西南街道辖区内各小学高年级学生迎来开学季,西南街道纪工委前往各校开展学校开学疫情防控检查督查。

当天,西南街道纪工委工作人员于早上7点分别抵达多间学校进行检查督查,现场查看学生返校防疫情况,并向学校工作人员了解措施落实情况。经了解,西南街道制定“一班子一老师挂钩一学校”的工作方案,按照人员分工,明确街道一名领导班子和一名教育局工作人员负责指导一所学校的疫情防控及学生返校工作开展,落实疫情期间校园防疫措施。

西南街道各小学均按照人员密集场所疫情防控要求开展工作,各返校学生均需佩戴口罩且经过消毒、测温进入校区,并按照全天佩戴口罩、一天三次测温、分时间段就餐、分区域午睡等安全措施,有序开展复课工作。检查发现,个别老师不按时到达挂钩学校指导和监督疫情防控工作,存在工作不到位情况,街道纪工委已向街道教育局反馈相关情况,要求加强老师防疫工作责任感和紧迫感。

西南街道党工委委员、纪工委书记邓世强表示,当前街道辖区内各小学进入复课阶段,校园疫情防控措施到位与否牵动着每位家长的心。邓世强要求各学校负责人要落实疫情防控措施,成立专人专责制度,每天汇总复课防疫情况,一旦出现特殊情况就要迅速报告街道教育局,并及时采取隔离措施,最大限度保障学生的安全。