欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【西南街道】区委专项巡察组到西南街道召开巡察情况反馈会

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-05-29 关闭本页 打印本页
分享至:

近日,区委专项巡察组到西南街道召开巡察西南街道布心社区党委、南岸村党委、江根村党委情况反馈会。会议由西南街道党工委副书记陈国雄主持,区委专项巡察组第一组成员,被巡察的村、社区全体两委成员及街道直联挂钩领导参加了会议。

会上,专项巡察组第一组组长严玉轩对西南街道布心社区党委、南岸村党委、江根村党委的工作反馈了巡察意见和整改建议。指出布心、南岸、江根党委坚持和加强党的领导,有力推进党的建设,全面从严治党,但仍存在一些比较突出的问题:党建制度落实不到位、管理不规范;除恶治乱工作处理力度不够,成效不明显;基层权力运行方面仍存在“三大一重”决策不到位、农村资产交易及财务开支不规范等。并建议被巡察单位应制定整改方案,落实整改任务,认真履行从严治党主体责任,完善农村基层治理机制,深化农村资产交易、财务监督管理,积极开展扫黑除恶专项斗争。

针对巡察组反馈的问题和建议,布心、江根、南岸党委书记及街道直联挂钩组领导分别就落实整改工作当场作了表态发言。一致表示对于巡察发现的问题和不足诚恳接受,并将以问题为导向,制定有效的整改方案,明确责任分工和整改标准,务必在规定时限完成整改任务。

西南街道党工委副书记陈国雄同志代表街道党工委表示,西南街道高度重视巡察组反馈的意见和建议,将严格落实巡察整改要求,压实整改任务,切实做好巡察工作“后半篇文章”,确保整改任务按时完成,确保巡察反馈意见得到有效落实。

被巡察的村、社区两委成员及街道直联挂钩领导现场对巡察组的巡察工作情况作了客观的评议。