欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【大塘镇】召开政府采购及工程项目招投标风险防控研讨会

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2020-01-22 关闭本页 打印本页
分享至:

 为贯彻落实全面从严治党工作要求,加快推进我镇各项政府采购及工程项目规范化管理,加强对重点领域和关键环节的监督检查,近日,由三水区监委派出大塘镇监察组牵头,召开政府采购及工程项目招投标风险防控研讨会,针对政府采购及工程项目招投标工作中的廉政风险防控问题进行研讨交流,镇政府主要领导、工程招投标及采购工作的分管领导、部分责任单位的常务负责人及派出监察组的全体工作人员参加了会议。

会议首先听取了镇国土城建和水务局、公共资源交易中心等责任部门对招标采购制度流程、内控机制建设等方面的详细介绍,查找其中存在的风险点,提出当前工作中面临的困境和难题。随后,会议对发现的风险点进行深入分析,认真讨论防控措施及监管对策,并围绕如何加强对执行招标采购制度情况的监督管理,做好廉政风险防控提出了意见和建议。

会议要求,要提高责任意识,针对政府采购及工程招投标领域的薄弱环节及问题,机关各部门要认真查找风险点、危险源,进一步完善风险防控管理体系,健全政府采购及工程项目招投标工作长效监管机制,从源头上遏制腐败问题的发生。