欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

【乐平镇】组织党员干部到市纪法教育基地开展廉政教育

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2020-01-22 关闭本页 打印本页
分享至:

为教育和引导基层党员干部牢记初心使命,筑牢拒腐防变思想防线,1月15日,乐平镇纪委组织镇机关部门和事业单位负责人以及各村党委书记共40人到市纪法教育基地参观学习,现场开展廉洁从政专题教育。

在讲解员的带领下,全体党员干部依次参观了序厅以及“从严治党 庄严承诺”、“崇规尚廉 源远流长”、“自我革命 砥砺前行”、“肃贪清污 警钟长鸣”、“清风正气 永葆本色”五个主题展厅。通过聆听讲解、观看图文数据、史册资料、人物雕塑等,大家学习了廉政思想演进、监察制度演变以及佛山廉洁先贤故事等丰富深厚的廉洁文化知识,重温了党风廉政建设和反腐败斗争的重要历史事件,深刻认识到全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严。

最触动灵魂的是现场展示的一个个附有精辟案例点评和实物图片的反面典型案例和服刑人员与家人会面忏悔的揪心场景。不少同志含泪表示,看到这些发生在自己身边的违纪违法案件,思想上灵魂上都受到了极大的震撼,更深刻感受到“廉贪一念间、荣辱两世界”,今后,一定要以案为鉴,自警自省,常思贪欲之害,常怀律己之心。

参观学习结束后,全体党员干部在教育基地现场重温了入党誓词,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,牢记初心使命。

为检验本次学习教育成效,全体同志还参加了党规党纪开放答题环节活动。