欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

[乐平镇]党委委员、纪委书记讲授主题教育专题党课

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-12-05 关闭本页 打印本页
分享至:

                          忠诚践行纪检监察机关的初心使命

近日,乐平镇党委委员、纪委书记莫启会以《坚守初心  勇担使命  坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》为主题,围绕纪检监察干部如何聚焦监督执纪问责主责主业,落实管党治党政治责任,结合前段时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨、深入基层调查研究的成果和体会,为乐平镇纪委全体党员干部上了一堂生动而深刻的专题党课。

莫启会从当前全面从严治党的形势、本镇党风廉政建设取得的成效和存在的问题、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展以及自觉践行纪检监察机关初心使命推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展等四方面,教育和引导全体纪检监察干部不忘初心、牢记使命,坚守岗位、勇担责任,严格落实本领高强、政治过硬的要求,主动践行忠诚干净担当,自觉加强自身建设,切实履行监督执纪主责主业,把监督挺在前面,扎紧制度的“笼子”,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

莫启会强调,下阶段镇纪委要着力做好三方面工作:一是加强党章党规党纪教育,重点加强对“双集”部门负责人及干部职工的家风家规教育力度;二是做细做实监督职责,用好监督执纪“第一种形态”,从党员干部出现的苗头性、倾向性问题抓起,确保小问题及早发现、及早纠正;三是始终保持正风肃纪的高压态势,坚持零容忍、强震慑,做到发现一起、查处一次。