欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

[西南街道]参观包公文化园 学习廉洁名臣事迹

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-12-02 关闭本页 打印本页
分享至:

近日,西南街道纪工委组织西南街道全体廉政监督员前往肇庆包公文化园参观学习,接受廉政文化教育。

包公园以蜡像模拟、文字叙述、书画展览、多媒体小故事等多种形式展现了北宋时期的风土人情以及当时在肇庆端州为官的“包青天”包拯的事迹,园中随处可见历朝历代的廉政法规、廉政楹联,同时还有清官遗风、廉政典故、贪官警示,让前来参观的廉政监督员在思想上受教育,在精神上受洗礼

区监委派出西南街道监察组副组长黄浩坚表示,构建西南街道党风廉政监督员团队的目的是在结合街道工作实际的情况下,全面贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,严明党的政治纪律和政治规矩,构建西南街道党风廉政建设监督网,增强街道党员领导干部自觉接受监督意识,及时纠正不正之风。“包青天”作为历史上有名的清正廉明之臣,了解他的事迹,读懂他的为官之道,对于提升西南街道廉政监督员的廉政意识有非常重要的意义,各廉政监督员要自觉向榜样学习,加强自我修炼与约束,永葆清正廉洁的政治本色。