欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

[芦苞镇]加强警示教育 筑牢纪法防线

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-11-27 关闭本页 打印本页
分享至:

近日,芦苞镇纪委结合纪律教育学习月活动,严格贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,从广东省纪委党风政风监督曝光专栏选取部分违反中央八项规定和“四风”问题的典型案例,教育引导单位党员干部切实增强党章党规党纪意识,知敬畏、存戒惧、守底线,廉洁从政,巩固扩大反腐败成果。

为提高警示教育针对性,镇纪委按照各部门的不同职能,分别列出各单位和系统的典型问题,梳理出15个相对部门职能的典型案例作为集中学习的资料,要求各单位党员干部从中吸取教训,做到知敬畏、明底线、多警醒,以严厉的标准,不断锤炼自己的意志和品质,筑牢不能腐、不敢腐、不想腐的防线,紧绷纪法之弦。

镇纪委书记王好冬表示,各单位要充分利用警示教育资料,深入开展好警示教育,汲取反面典型案例的深刻教训,严明政治纪律和政治规矩,深化主题教育,巩固主题教育成果。