欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

[白坭镇]纪委多措并举 开展廉洁家风教育活动

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-11-27 关闭本页 打印本页
分享至:

    为促进白坭镇“传家训、立家规、扬家风”的良好氛围,近日,镇纪委联合妇联在陈氏大宗祠开展一系列廉洁教育活动。

一是举办一场家风家训润童心,我与时代共成长”——亲子阅读活动,吸引了25个家庭参与。活动通过大力弘扬中华民族传统道德风尚,让优秀的“家风、家训、家规”融入千家万户,给群众树立“从个人到家庭”的全员廉洁观念,做实做深廉洁家风教育工作,筑牢防腐防线     

二是在陈氏大宗祠举办“家风家训伴成长,幸福家庭沐和风”——2019年白坭镇家风家训手抄报书画作品展。本次活动共征集入展书法作品12件,国画作品13件,手抄报作品10件。广大中小学生采用家风家训精华,诠释传统美德内涵,寄托对美好未来的憧憬,绘写出一件件精美的作品,吸引了近200名群众参观学习。此次活动旨在引领广大群众从家风家训的传统美德中汲取道德的养分,弘扬优良家风,以好家风促党风政风,带社风民风。

三是开展“弘扬中华美德·传承良好家风——2019年白坭镇青少年家风家规家训演讲活动,共有10名青少年参加演讲,近50多名居民观看。活动以青少年独特的精神风貌和生活视角讲述家规、家训、家风给自己带来的影响和教育。通过声情并茂的演讲,号召广大青少年积极弘扬传统美德、传承良好家风,呈现青少年用行动践行家庭美德的精神追求。

下一步,白坭镇将开展更多丰富多彩的廉洁教育宣传活动,进一步教育和引导学生和家长们,弘扬好家风、传承好家训、宣传好家教,在全镇积极营造良好的廉洁氛围