欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

[乐平镇]开设专栏宣传党规党纪 筑牢拒腐防变思想防线

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-11-13 关闭本页 打印本页
分享至:

为促进党员干部加强党章党规党纪意识,坚持把纪律规矩立起来、严起来,近日,乐平镇纪委在镇机关廉政文化长廊开设多个专题宣传栏,开展党规党纪宣传教育。

本期专题宣传的内容包括《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《中国共产党农村基层组织工作条例》等,通过一图读懂、图文并茂的形式深入浅出地为镇机关党员干部全面解读近期出台的党规党纪,引导党员干部在工作和实践中增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。同时,通过开设《红军纪律有多严?10件“小事”告诉你》宣传专栏,引导基层党员干部学习传承红军铁一般的纪律,不忘初心、牢记使命,坚守担当、忠诚履职。

为进一步增强学习效果,镇纪委还组织各部门、各村居分别召开学习会议,开展党规党纪专题学习。通过原文学、对照学、自主学、集中学、交流学、辅导学等多种学习形式,做到真学真懂,学深悟透,融会贯通,学以致用,形成学条例、懂条例、守条例的良好氛围,促使全镇党员干部明纪律、守纪律,懂规矩、讲规矩。