欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

村(社区)巡察组第一组巡察云东海街道伏户党委、石湖洲党总支、横涌党总支工作动员会

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-10-31 关闭本页 打印本页
分享至:

为贯彻落实中央、省委、市委和区委关于巡察工作新精神新部署,推动全面从严治党向纵深发展、向基层发力、向末梢延伸,切实提升基层治理能力、厚植党的执政基础,区委派出巡察组对云东海街道3个村党组织开展巡察工作。10月25日上午,村(社区)巡察组第一组巡察云东海街道伏户党委、石湖洲党总支、横涌党总支工作动员会在云东海街道召开。村(社区)巡察组第一组全体成员、被巡察村的挂钩领导、两委干部参加会议,会议由云东海街道党工委副书记邱龙海主持。

会上,村(社区)巡察组第一组组长凌山作巡察动员讲话并作具体部署安排,要求被巡察村党员干部要充分认识巡察工作的重要性和必要性,从讲政治、讲大局、讲纪律的高度积极配合,主动接受巡察组的监督检查。要把接受巡察过程,作为自我提高的过程,作为经受组织考验和党性锻炼的过程,通过查找问题改进工作。

伏户村、石湖洲村及横涌村党组织负责人分别表态发言。三位党组织负责人均表示:此次巡察工作是三水区委对各基层党组织和两委班子干部、工作队伍的一次实地考察,也是对村委会各项工作的一次全面检阅,更是对各村发展的一次有力推动。三个村委会按照区委的统一部署和巡察组的要求,认真贯彻落实,配合做好有关工作。邱龙海表示将会高度重视和支持巡察工作,按照巡察工作要求,配合组织协调好各项工作,确保巡察工作顺利开展和取得实效。

最后,巡察组向被巡察村派发了征求意见表,广泛征求村民代表对伏户村两委成员、石湖洲村两委成员、横涌村两委成员的意见和建议,并在限期内将填写好的征求意见表放入联系箱。

村(社区)巡察组第一组将在云东海街道巡察期间(10月25日至12月2日)设立联系电话:0757—66897070,接听时间为工作日上午8:30~12:00,下午2:00~5:30.联系箱地址:伏户村委会大门口、石湖洲村委会大门口、横涌村委会大门口。