欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

[大塘镇]纪委组织观看反腐倡廉警示片

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-09-30 关闭本页 打印本页
分享至:

近日,大塘镇纪委组织镇领导班子成员和中层干部观看省纪委摄制的反面案例警示片《恶伞--原省国土资源厅党组成员、执法监察局局长李师案警示录》,以典型案例开展警示教育。

该片通过纪实的手法,真实地记录原省国土资源厅党组成员、执法监察局局长李师在政治上丧失信念、经济上贪得无厌的典型案例,深刻剖析了李师违反政治纪律,对抗组织审查,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,利用职务上的便利或职权地位形成的便利条件,为他人谋取利益并收受巨额财物,从而走上犯罪道路的深层原因。

警示教育片内容发人深省、引人深思,通过观看警示片,为在场人员送上震撼心灵的“廉政大餐”。同时镇纪委强调要突出对“关键少数”的教育,引导党员领导干部牢记初心使命,做到党性修养一日不可松,理想信念一刻不可移,永葆清正廉洁政治本色。大塘镇纪委将今年纪律教育学习月活动有机融入“不忘初心、牢记使命”主题教育当中,进一步加强反腐倡廉宣传教育,提升党员领导干部拒腐防变和廉洁自律的意识。