欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

[西南街道]班子成员学习《中国共产党问责条例》

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-09-30 关闭本页 打印本页
分享至:

近日,西南街道召开班子会议,组织街道领导班子成员集体学习《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)。

会议重点学习了应当予以问责的情形、问责可采取方式、调查工作程序、不予以问责或免予问责的情形、可从轻或减轻问责的情形等内容。街道党工委委员、纪工委书记邓世强强调,要聚焦主责主业,在从严治党的纪律约束上找党员干部的态度差距,在服务群众的业务水平上找党员干部的能力差距,在群众关心的热点问题上找党员干部的行动差距,坚持关心与提醒、爱护与教育并重,端正党员干部的工作态度,纠治党员干部的不良作风,全力协助街道党工委开展问责工作。

区委常委、西南街道党工委书记李学坚指出,街道领导班子成员要承担起各分管领域的党风廉政建设主体责任,加强与下属干部的工作沟通和思想交流,自上而下传达肯干、实干的工作理念,主动对标上级的工作要求和工作纪律,找差距、抓落实,一个环节一个环节抓,一个阶段一个阶段抓,坚持不懈、一抓到底。李学坚强调,各班子成员要加强对《问责条例》的学习,抓住身边的典型,严肃追究责任,层层传导问责压力,进一步提升街道党员干部的纪律意识。