欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

南山镇召开巡察整改专题民主生活会

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-08-30 关闭本页 打印本页
分享至:

根据区委巡察工作部署,8月27日,南山镇召开了巡察整改专题民主生活会,会议重点围绕佛山市区委交叉巡察组第六组反馈意见整改落实,深入查摆问题、主动认领,深刻剖析原因,提出整改措施,推动整改落实。镇委书记刘劲涛主持会议,区委巡察办专职副主任谢晓斌到会指导。

会上,刘劲涛首先汇报了本次民主生活会的准备情况并代表镇领导班子作对照检查发言,从党的领导、党的建设、全面从严治党、选人用人、贯彻执行财经纪律、落实巡察审计整改等巡察组反馈的7个方面认领问题,深入剖析问题根源,提出有效的整改措施。随后,刘劲涛带头对自身存在的问题进行认领和剖析,其他班子成员围绕巡察反馈的意见,实事求是地开展个人对照检查,进行自我批评和相互批评。

谢晓斌对会议进行了点评。他认为,此次会议准备充分,认真查摆了问题并深入剖析,效果明显,同时对下阶段工作提出三点要求:一是进一步深化政治理论学习,提政治站位;二是进一步强化担当抓落实,做好巡察“后半篇文章”;三是进一步深化标本兼治,推动南山高质量发展。

会议最后,刘劲涛对全面落实各项巡察整改任务作表态:一是提高政治站位,严肃对待巡察整改工作二是压实责任链条,坚决落实巡察整改要求;三是把握目标要求,着力提高干事创业成效。