欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

积极推进信访举报宣传进农村

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-08-13 关闭本页 打印本页
分享至:

为打通纪检监察信访举报宣传“最后一公里”,日前,乐平镇纪委利用开展驻点直接联系群众工作的契机,组织各挂钩工作组在全镇14个村居广泛开展纪检监察信访举报宣传活动。

在宣传活动中,镇纪委组织人员深入各村居张贴《信访举报指引》海报180多份、派发和摆放宣传小册子2000多份,向广大农村群众普及纪检监察信访举报受理范围、举报方式、信访举报的办理原则、实名举报人的权利义务以及如何规范书写举报信等信访举报知识,积极引导群众依法依规、逐级有序进行信访举报,进一步扩大信访举报宣传覆盖面,提高群众在农村基层党风廉政建设工作中的参与度。

同时,为提高宣传质量,镇纪委还在各村居公共服务站等群众办事的公共场所的服务窗口摆放《信访举报指引》宣传小册子,既方便群众取阅,又促使村居党员干部在浓厚的宣传氛围中自我警醒、自我约束,增强践行忠诚干净担当的自觉性和主动性,做到服务为民、清廉务实。