欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

云东海街道廉政小品《“钱”规则》在区廉政小品和曲艺创作展演中独占鳌头

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-08-13 关闭本页 打印本页
分享至:

8月8日晚,区纪委监委、区文广旅体局联合主办,区文化馆承办“初心永不忘,清廉入淼城”2019三水区廉政小品曲艺创作展演在三水文化中心大剧院拉开序幕。云东海街道创作排演的廉政小品《“钱”规则》独占鳌头

小品讲述外来工小王兄弟在异乡打拼,努力闯出一片新天地,遇到困难想方设法用“钱”规则解决问题的故事。通过轻松幽默的情节,反映了当前社会办事送礼的不良现象,也展现了政府监管部门干部严于律己、风清气正的良好形象角色演绎精彩到位,让在场观众收获了满满的正能量。

今年4月起,云东海街道纪工委、文化站积极响应大赛要求精心策划,组织优秀团队进行排演,力求高标准高质量完成任务。街道创作报送的廉政小品《规则》、《爸爸的面子》在激烈的角逐中脱颖而出。其中,“钱”规则》一举斩获大赛和最佳表演奖,《爸爸的面子》获得大赛优胜奖,云东海街道获得最佳组织奖。此外,“钱”规则》还将代表三水区参加全市廉政小品曲艺创作大赛。

本次创作小品艺术载体,与廉政教育有机结合起来选取群众喜闻乐见内容用艺术的表现形式,宣传和弘扬廉政文化,让大家潜移默化中接受反腐倡廉教育,传播清廉为民、求真务实的时代正能量,在全区营造风清气正、干事创业的良好氛围

近年来,云东海街道多措并举推动党风廉政建设,注重干部廉政教育实效,积极发挥廉政文化宣传主阵地作用,通过开展集体廉政谈话、开设廉政课堂、打造红色廉政阵地等,不断增强干部廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,弘扬红色廉政文化,改进机关工作作风,成效突出,硕果累累,有力推动街道党风廉政建设向纵深发展。