欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

芦苞镇纪委开展信访举报宣传研讨会议

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-08-12 关闭本页 打印本页
分享至:

为进一步推进城乡基层党风廉政建设,打通全面从严治党“最后一公里”,芦苞镇纪委于7月29日开展信访举报宣传会议,研究如何做好纪检监察信访举报宣传工作。

会上,镇纪委书记王好冬要求芦苞镇6个村委会及1个村居委分别在每条自然村的宣传栏上张贴信访举报指引海报,并广泛派发《佛山市纪委监委信访举报指引》小册子和《漫话村居干部廉洁履职》小册子。王好冬表示,宣传资料以通俗易懂的方式阐释当前正风反腐形势,勾画出履职尽责的红线和禁区,形象具体地帮助村居干部提升纪律意识、规矩意识和风险意识,不断筑牢拒腐防变的思想防线,实现新担当新作为。

2018年9月三水区开展落实城乡基层党风廉政建设工作以来,芦苞镇纪委扎实做好纪检监察信访举报宣传工作,引导群众依法有序如实地反映问题,做到精准监督,切实提高信访实效。以润物细无声的方式让党员干部进一步增强主动接受群众监督的意识,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。