欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

西南街道纪工委开展廉洁文化进企业活动

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-07-31 关闭本页 打印本页
分享至:

7月25日,西南街道纪工委开展廉洁文化进企业活动,走进三水凤铝铝材职工子女暑假夏令营活动现场,以故事分享会的形式,向企业职工子女分享好家风、廉洁和诚信故事。

活动现场,西南街道纪工委宣传专员向企业职工子女讲述一钱太守、杨震拒金、芦衣顺母、百里负米、徙木为信、曾子杀猪等多个古代名人故事,采用“如果你是故事里的主人公,你该怎么做”的提问方式,引导企业职工子女发散思维,主动代入故事情景并思考正确的待人处事方式,由听故事转变为讲故事,将所学知识转变为实际行动。

据了解,参加本次活动的企业职工子女大多数是第一次参加古代名人故事分享会,大家纷纷表示以前从书上看到的都是动物拟人化故事居多,对古代名人的真实故事了解甚少,通过今天的故事分享会,进一步学习了我国古代名人贤者的优秀品质。企业职工子女表示会将今天了解到的故事复述给家里的长辈和身边的朋友听,跟他们分享学习心得,为发扬我国优秀传统文化,培养民族精神,提高人文素养,构建精神家园出一分力。

西南街道纪工委对本次故事分享会的成效表示满意,提出今后将继续举办更多廉洁文化、优秀家风宣传活动,让更多市民群众了解我国优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,提倡爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的公德,正社会风气、树廉洁清风,在全社会营造文明和谐的良好氛围。