欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>镇街掠影

西南街道纪工委检查监督西南中心小学、实验校区改造建设情况

发表单位: 发表时间:2018-02-12 关闭本页 打印本页
分享至:

  近年来,西南街道纪工委进一步加大对街道“三重一大”事项决策过程、执行情况、重要环节的监督力度,采取事前报备、事中参与、事后检查等方式进行监督,充分发挥监督“前哨”作用,加强重大工程廉政风险防控。

  1月22日和2月5日,西南街道纪工委组织检查组到西南中心小学实验校区,对校区改造建设各项工程进展情况进行了实地检查。检查组一行考察了学生食堂建设、市政设施及运动场改造、专变配电房等已竣工工程,同时听取了街道教育局、西南中心小学等单位的专项工作汇报。

  检查组提出了三点反馈意见:一是要严格按照街道关于招投标工作的有关要求,做到提前申报事项、招投标程序规范,提前审核施工方的资质,确保合法施工,顺利竣工;二是要加强对施工方的监督和沟通工作,及时了解施工进度、存在的问题,清查和消除校区内的安全隐患,做好安全生产及教学设施等各方面工作,让学生在安全环境中学习和生活;三要保持清正廉洁的政治本色,牢记为全心全意为人民服务的宗旨,时刻保持清醒头脑,维持“亲”“清”政商关系,打好“预防针”,增强“免疫力”。