欢迎访问清廉三水网!
当前位置:首页/工作动态/综合要闻

市委常委会召开会议
认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会
第四次会议上的重要讲话精神
郑轲主持会议

来源:佛山日报 发表时间:2024-03-01 关闭本页 打印本页

  2月29日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记郑轲主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,对推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新、有效降低全社会物流成本作出系统部署,具有很强的战略性、指导性、针对性,充分体现了对宏观大势的深刻洞察、对经济规律的精准把握。全市各级各部门要深入学习领会,把握发展机遇,推动习近平总书记、党中央决策部署在佛山落地落实。要鼓励引导消费品以旧换新,结合佛山实际出台相关政策,强化政企联动,把政策制定与企业产品销售、设备购置、增资扩产联系起来,系统谋划开展家电、汽车等消费品促销让利活动,让消费者得实惠,进一步强信心、扩内需、稳经济。要大力推动设备更新和技术改造,坚持市场为主、政府引导,推动企业积极应用新技术、新产品、新设备,推进废旧资源精细管理、有效回收、高效利用,以设备更新和技术改造持续提升先进产能比重。要推进现代物流降本提质,强化“公转铁”、“公转水”,加快整合提升全市港口码头,大力推广河海联运模式,推动老旧专业市场、仓储物流设施改造提升,建设一批“高标仓+智能化”现代物流产业园,不断提升物流服务保障能力,有效降低全社会物流成本。