欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

三水开展“翰墨清风洒淼城”廉政作品征集活动

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-08-06 关闭本页 打印本页
分享至:

  为大力弘扬以反腐倡廉为主要内容的廉洁文化,努力在全社会形成以清为美、以廉为荣的价值取向,近期,三水区面向全区干部群众开展廉政作品征集活动。

  此次征集活动从4月份持续到7月份,以“翰墨清风洒淼城”为主题,通过廉政格言警句、书法绘画、摄影和广告图文等形式,充分发挥廉政文化的渗透、影响和制约作用,大力宣传中央、省委、市委和区委推动全面从严治党向纵深发展的决策部署,传播干净清爽、健康向上的党内政治文化,弘扬廉政修身、勤勉尽责的中华传统廉政文化,推动形成崇廉尚洁的良好社会氛围。

  征集活动受到全区党员干部群众的积极响应和广泛参与,共收到书画作品159幅、摄影作品120张、廉政格言警句137条、廉政广告图文20份、歌曲童谣17首。一幅幅书法作品或端庄秀丽,或苍劲有力,或潇洒飘逸,各有千秋;一幅幅摄影作品构图精巧,美轮美奂,色彩鲜明;一条条格言警句寓意深刻、发人深省......作品紧扣时代主旋律和反腐倡廉主题,弘扬正气,传承美德,充分展现了三水区党员干部、教师学生等不同群体的文艺创作水平和严于律己、廉政齐家的精神风貌。