欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

区纪委监委部署开展“以案四说”警示教育工作

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-07-02 关闭本页 打印本页
分享至:

6月30日,三水区纪委监委宣教调研室组织西南街道纪工委、卫计局和西南街道社区卫生服务中心等相关单位召开“以案四说”警示教育工作部署会,会议传达解读了“以案四说”警示教育主要内容,研究部署全区工作安排。

会议要求西南街道社区卫生服务中心深刻汲取本单位违纪违法案例教训,利用身边事教育身边人,扎实开展警示教育活动。在2019年召开警示教育大会的基础上,通过组织一次专题民主生活会,开展一次教育基地现场教学,组织家庭助廉教育活动等,进一步强化医务人员的廉洁自律意识、规矩意识和纪法意识,进一步完善内部体制机制,切实将权力关进制度的笼子。

为集中整治医疗卫生行业不正之风和腐败问题,三水区选取西南街道社区卫生服务中心原主任吴伟标违纪违法案件作为本年度“以案四说”典型案例,将在严格落实“五个一”规定动作的基础上,用好用活各类警示教育素材。同时,进一步督促案发医疗机构切实履行好主体责任,坚持问题导向,坚决堵塞制度漏洞,进一步严肃财经纪律,健全完善长效机制,努力从源头上遏制医疗卫生领域侵害群众利益不正之风和腐败问题发生。