欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

三水区委召开反腐败协调小组工作会议

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-06-18 关闭本页 打印本页
分享至:

  6月16日,三水区委反腐败协调小组工作会议在区纪委四楼办公室召开。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪主持,区委常委、区委组织部部长廖义斌、区法院院长李桂红、区检察院检察长张浩辉及其他反腐败协调小组成员出席了本次会议。

  会议传达学习了市委反腐败协调小组暨全市追逃追赃工作会议精神,通报了2020年1-5月区纪委监委监督执纪监察工作情况、三水区追逃追赃工作开展情况及扫黑除恶专项斗争最新工作情况,并研究了如何进一步完善反腐败协调的相关事项。

  会议指出,在三水区委的坚强领导下,区各部门深入贯彻落实中央的工作部署,加强协调配合,齐抓共管,建立了高效的协调协作工作机制,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”“扫黑”“除恶”,抓紧抓实抓细,形成了良好的反腐倡廉建设工作格局,反腐败取得了新成效。会议指出,当前反腐的形势依然严峻复杂,任务依然艰巨,协调合作的体制机制还有待进一步完善,在沟通衔接、信息互通、合作办案等方面仍存在工作短板。各单位必须增强政治责任感和使命感,从讲政治、顾大局的高度,充分认识加强反腐败协调工作的重要性,统筹资源和力量,聚焦到反腐败工作中来,综合运用各自办案手段,发挥各自职能优势,形成反腐败的整体合力。

  林进浪在会议最后强调:一是要提高政治站位,充分认识我区反腐败工作形势和存在问题,切实做到疫情防控与反腐工作两不误,打建结合,进一步巩固反腐成效;二是各部门要立足基层实际和部门职责,加强领导,坚定信心,紧密合作,强化责任担当,提升反腐效能;三是追防结合,突出目标导向,一案一策,持续发力,克服困难,推动个案攻坚;四是要打好三大攻坚战,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,紧紧围绕贯彻新发展理念,实现反腐败工作高质量发展。