欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

区纪委监委与企业面对面,推动政企“亲上加清”

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-05-27 关闭本页 打印本页
分享至:

  “如遇到相关职能部门不作为、乱作为情况,可及时向我们反映。”昨日下午,三水区纪委监委联合区税务局开展“廉洁文化进企业”活动,与企业面对面交流,了解职能部门服务企业的工作作风、宣传廉洁文化,推动构建亲清新型政商关系。

  “疫情期间,职能部门是否深入企业调研?”“涉税扶持政策是否落实到位,企业是否受惠?”区纪委监委、区税务局深入走访三水乐福米业有限公司、广东星星制冷设备有限公司,与企业负责人深入交流,了解企业经营状况及存在困难,以及各职能部门服务企业的工作作风和扶持政策落实情况。企业畅所欲言,积极提出意见和建议,区纪委监委、区税务局一一回应企业需求。

  新冠肺炎疫情期间,三水出台撑企“二十五条”、农业扶持政策“13条”等多项扶持政策,助力企业度过艰难时刻。“三水‘二十五条’政策非常及时,刚申请不久,补助资金就拨下来了。”广东星星制冷设备有限公司总经理杨文说,在政府帮助下,企业很快复工复产、恢复产能,6月出口订单已超去年同期。

  三水乐福米业有限公司董事长郑景信说,政府部门实地到企业聆听需求,就是一种亲清政商关系的体现,希望政府部门多到各行业调研,扶持政策多向小微企业倾斜。企业点赞三水政商关系健康、清廉、公开、透明,这离不开区纪委监委围绕构建亲清新型政商关系推出的一系列举措。

  去年以来,区纪委监委出台《三水区纪委监委依纪依法保障民营企业权益十条措施》,开通专门投诉热线87700123,接受企业对党员干部和监察对象违纪违法等问题的投诉,对违纪违法、不作为、乱作为等问题坚决查处,保障企业家合法权益。此外,区纪委监委还联合区税务局、区经科局、区司法局等部门,成立廉洁指导服务团队,帮助企业完善内部风险防控机制。座谈会上,区纪委监委工作人员都对上述政策举措进行了详细讲解。

  与此同时,区纪委监委大力推动廉洁文化进企业,营造崇廉尚洁的社会氛围。接下来,区纪委监委将联合多个职能部门走进企业,督促相关职能部门服务好企业,帮助企业解决困难,同时开展廉洁教育,让廉洁文化在企业生根。