欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

梅河清到三水调研疫情防控和复工复产情况

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-05-09 关闭本页 打印本页
分享至:

  5月7日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任梅河清带队到挂点联系的三水区西南街道水都小镇等地调研,强调要统筹推进水都小镇的疫情防控与经济社会发展、基础设施建设与管理、招商与服务等工作。 

  梅河清来到佛山全瑞食品有限公司等地,实地查看了企业疫情防控措施落实和车间生产情况,听取了企业关于统筹推进疫情防控和复工复产情况介绍,详细了解企业经营状况及存在的问题困难,并对企业在疫情期间抢抓发展机遇,扩大生产,实现逆势增长点赞。 

  梅河清听取了水都小镇关于统筹推进疫情防控和复工复产工作情况汇报,并给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神和指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委对疫情防控工作的部署要求上来,在疫情防控常态化下,加快推动企业复产达产。一要统筹推进疫情防控与经济社会发展。当前我市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,但外防输入、内防反弹的压力依然存在,要切实提高思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、毫不懈怠,继续扎实推进常态化疫情防控工作措施落实,不断巩固和拓展我市疫情防控阶段性成效,在确保疫情防控万无一失的基础上,全力推动企业复产达产,更加有效推动经济社会发展全面步入正轨。二要统筹推进基础设施建设与管理。充分结合小镇实际,进一步加强小镇产业配套和城市配套的投入建设,不断提升和完善生活配套设施,加大小镇交通路网、污水管网等基础设施建设,深挖小镇水文化,充分利用小镇的河涌、水系、林地等自然生态景观,做美做靓小镇水环境。与此同时,要加强小镇的精细化管理,落实管理责任,提升管理水平,全面增强小镇综合竞争力。三要统筹推进招商与服务。进一步加大招商引资力度,继续围绕“水经济”,深挖产业链招商,及时跟进服务引进项目的落地,积极推进重点项目的动工投产,不断发展壮大水都小镇经济规模,努力实现我市特色小镇建设目标。