欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

区纪委监委开展推进纪检监察信访举报工作高质量发展专题调研活动

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-05-07 关闭本页 打印本页
分享至:

   近日,区纪委监委信访室有关同志在区纪委副书记、监委副主任张志恩和区监委委员黎业旺等同志的带领下,赴部分镇(街)和区直相关部门了解全区纪检监察机关信访举报工作情况,开展推进纪检监察信访举报工作高质量发展专题调研活动。

   调研期间,相关单位纪检监察负责同志分别汇报了本单位近年开展信访举报工作中的经验和做法、遇到的问题和困惑,分享了部分信访举报典型案例的成功处置经验,同时围绕信访举报工作高质量发展向调研组提出了意见和建议。

   区纪委监委相关领导在调研过程中要求各相关单位要加强对新时代纪检监察检举控告政策法规的学习和研究,认真总结和积累处置信访举报工作过程中的先进做法和经验,切实加强上下联动和沟通协调,做实农村基层的信访举报监督工作,形成合力化解基层信访举报突出矛盾和主要问题,积极推动全区信访举报高质量发展,为实现“城市三水”高质量提供有效纪律保证。

   下一步,调研组将加强对调研成果的分析和运用,为做精做实监督执纪第一道工序,推动全区信访举报工作高质量发展,深化拓展全面从严治党向基层延伸提供有效参考。