欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

区纪委监委调研区税务局纪检工作

发表单位:佛山文明网 发表时间:2020-04-30 关闭本页 打印本页
分享至:

26日,三水区监委委员黎业旺带领区纪委监委宣教调研室,到国家税务总局佛山市三水区税务局调研党风廉政宣传教育开展情况,以及监督检查工作亮点,了解下阶段的工作部署。

区税务局纪检组组长黄彦介绍了区税务局纪检工作,区税务局纪检组聚焦重点领域,选聘特约监察员,完善廉情监控网络,打通从严治党“最后一公里”,通过监督提醒建议书、纪律制度巡查、婚丧喜庆事项报告、“亲”“清”征纳关系等方式完善抓早抓小机制,同时创新廉政教育方式,利用VR技术开展廉政课堂,增强警示教育的效果,达到震慑教育作用。

黎业旺一行体验了VR廉政课堂,身临其境成为3D影片的主人公,参与到故事中,感受违纪违法带来的后果,短短几分钟触动观者的心灵,同时观看家风建设沙画影片。黎业旺表示,要加强与区税务局纪检组合作,资源共享共用,营造浓厚的廉政宣传氛围,挖掘纪检组好做法好经验,宣传推广创新方式,发挥纪检组的“探头”作用,深化监督执纪,营造风清气正的政治生态环境。