欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

佛山市纪委监委到三水调研村(社区)干部监督工作

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2020-04-22 关闭本页 打印本页
分享至:

  4月21日,市监委委员蒋涛、市纪委监委研究室、市纪委监委组织部相关工作人员一行5人到三水区白坭镇调研村(社区)干部监督工作。三水区纪委监委有关领导,白坭镇党委副书记,西南街道、白坭镇、乐平镇纪(工)委书记,白坭镇村(社区)党委书记、村民小组长等参加了调研座谈。

  座谈会上,调研组一行认真听取了三水在压实村(社区)党组织管党治党主体责任、强化村(社区)“小微权力”监督制约、设立村(社区)纪检组织的工作计划和进展等方面的工作汇报,并就市纪委监委《关于进一步加强对村(社区)干部监督的意见(征求意见稿)》内容进行了意见征询和交流探讨。

  蒋涛对三水工作情况给予了充分肯定,并提出三点意见。一是将认真梳理三水提出的意见建议,充分采纳吸收,让《征求意见稿》更加贴近基层实际、更能体现监督实效。二是三水要进一步整合基层监督力量,激活监督效能,在完善村(社区)纪检组织建设方面作出有益探索。三是做实做细监督职责,织密基层监督网络,让村(社区)干部监督工作更加扎实有效。

  座谈会后,调研组一行还参观了白坭镇机关廉政文化长廊。