欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>综合要闻

区纪委监委督查人防领域廉政问题专项整治工作

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2020-04-16 关闭本页 打印本页
分享至:

4月7日,区纪委常委吴荣华带队到区人防办督查人防领域廉政问题专项整治工作情况。区住房城乡建设和水利局副局长黄星海、驻局纪检监察组长严玉轩和防空抗震科相关人员参加了座谈会。

首先,黄星海汇报了全区人防领域廉政问题专项整治工作的整体情况,重点介绍“四个专项整治”排查工作情况,在履行主体责任方面、人防审批方面、专项资金管理使用、人防工程出租和行业市场管理的问题,并对全区人防领域廉政问题专项整治工作目前存在的问题及下一步整改措施做了汇报。

驻局纪检监察组长严玉轩对区人防领域廉政问题专项整治工作表态,若发现相关人员有失职失责、违法违纪的,及时报送区纪委监委。

区纪委常委吴荣华对区人防办在开展人防领域廉政问题专项整治工作做了肯定,并对接下来的工作做了具体的要求。他指出,目前国际形势比较严峻,要加强人防工程建设和管理,特别是全区人防工程能否满足全区人民的隐蔽需要,人防工程的建设是否合理,是否便于百姓就近隐蔽,收取易地建设费是否做到专款专用,有无按要求实施异地建设。

针对要求,区人防办负责人作出相应的回应,将以人防廉政问题专项整治工作为契机,落实本级的专项治理,构建人防系统反腐败长效机制,营造人防高质量发展的良好环境。